11月30日,江淮晨报、江淮网记者从合肥城市轨道交通公司获悉,轨道交通2号线已经顺利完成“双盲”演练;3号线磨店车辆段首座单体建筑结构封顶。针对1号线、2号线隧道结构管片发现的破损,轨道公司将有计划地开展修补工作。

  2号线 “双盲”演练考验应急处理能力

  为进一步提升运营人员的岗位技能及专业素养,检验轨道交通2号线各项设备、设施的功能及稳定性,近日,轨道公司运营分公司组织开展了一次2号线“双盲”演练。

  “双盲”演练是指不预先告知演练时间与地点、不预先告知事件类型,用“突然袭击”的方式开展演练。演练项目包括屏蔽门故障、车门故障、列车区间火灾、接触网失电等在内的11项运营应急突发事件。此次演练涉及调度、站务等专业,近千人次运营人员参与演练。

  相关人士表示,演练结果表明全体运营一线人员警觉性较高,应急响应、故障处理效率较高。此次“双盲”演练进一步检验了2号线列车运行情况、设备设施功能运转、运营人员业务技能等内容,为2号线高质量、高标准开通运营提供有力保障。

  3号线 磨店车辆段首座单体建筑结构封顶

  近日,轨道交通3号线磨店车辆段调机工程库顺利实现主体结构封顶,这是磨店车辆段首座完成主体结构建设的单体建筑。磨店车辆段共有17座单体建筑,调机工程库位于环西山驿站以东、淮海大道以北,紧邻淮海大道设置,占地约2323平方米,建筑面积约2546平方米,建筑高度12.6米。

  体检 地铁隧道“金钟罩”将进行修补

  地铁隧道在挖掘的过程中,是由一个个管片支撑起来的,是隧道的最外层屏障,承担着抵抗土层压力、地下水压力以及一些特殊荷载的作用,这些管片被誉为地铁隧道的“金钟罩”。近日,轨道公司运营分公司工务中心组织人员,对正在运营的1号线和即将开通运营的2号线区间结构进行全面巡查。

  此次巡查的重点是检查隧道结构管片是否存在破损情况,并对1、2号线全线隧道管片建立完整的台账,通过拍照、标记等方式将隧道管片情况进行详细记录。巡查发现,1号线全线隧道结构管片共计1271处破损,2号线全线隧道结构管片共计3177处破损。

  相关人士透露,下一步,根据管片破损程度,将有计划地开展修补工作,消除安全隐患,把控线路隧道安全质量,为线路安全、平稳、有序运营提供有力保障。晨报首席记者 方佳伟

  (责任编辑 李冬霖)