记者昨日从上海铁路局集团有限公司获悉,由于铁路运行图调整,即日起暂停发售12月26日及以后的车票(九龙车除外),恢复售票时间将另行通知。

  目前,12306的预售期为30天,按照原计划,本周五开始即可购买元旦小长假的车票。但由于年底将实施新调图,12月26日(包括当天)以后的车票将无法购买。 11月28日9:00起,恢复发售Z99次(上海至九龙)、Z100次(九龙至上海)的列车车票。同时,将九龙车预售期调整为30天(含当天)。

  12月26日开始将实施新调图。今年年底,上铁集团管辖范围内的新通线路有8条,其中涉及到我省的是淮萧客车联络线,即淮北高铁。根据安排,这条线将在本月底实现具备运营条件,12月底正式通车。铁路部门相关人员透露,目前,上海铁路局合肥电务段的信号工在淮北至萧县北客车联络线6个站点已经进行信号设施的调试,各项工作正在进行之中,本次调图时很可能就是该条线路开通之时。据透露,淮北届时将开通上海、合肥、郑州等多个方向动车组。(责编:晓青)