11月7日,在沪渝高速536km处重点路段警车值守停车点,安庆高速交警三大队民警正在抓拍违章车辆,突然一辆小型轿车停靠在警车前方应急车道内,下来一名男子,该男子疑似精神病发作,在大队闹腾不休并损坏公共财物,安庆高速交警三大队联合辖区大龙山派出所妥善处理该起突发事件,消除严重安全隐患。

  当日下午16时30分许,安庆高速交警三大队在沪渝高速536km处重点路段警车值守停车点抓拍违章车辆时,突然一辆车牌号为浙E0D592小型轿车停靠在警车前方不远处,立即下来一名男子径直走向警车,一屁股坐在警车的副驾驶上,口中高喊,我不想活了,我要上天堂。民警观察这名男子的表情及神态,简短开导之后观察车辆,发现车内只有他一人。便联系拖车将小型轿车拖离高速,扣留在大队部,将该名男子带回大队做进一步调查。

  在大队,该名男子向民警索要车钥匙想离开,民警向其解释了原因,与其交流的过程中,发现该名男子神情极不稳定,且词不达意,思维混乱,疑似有精神病史。再次索要不成后,突然脚踢大厅电子门玻璃,踢破植物花盆,高喊要去买刀来。民警只能联系安庆市公安局110指挥中心,请求辖区派出所民警来大队一同处置。在民警的联系下,该名男子的妻子来到大队,通过其妻子的讲述,男子以前受过刺激,也一直在服用药物治疗。由于其妻子没有机动车驾驶证,车子不能归还,要求其具备有驾驶资格的家属将车辆开走,该男子见状,再一次失控打伤其妻子,妻子带伤逃跑,派出所民警立即将该男子带到派出所处理。

  当日晚上,据男子表哥讲述,男子以前受刺激后精神一直不大好,此次多亏了民警及时发现及救助,男子在大队服用药物之后,情绪得到了缓解,也承认了不应该损坏公共财物,愿意照价赔偿,也后悔打了妻子。后民警与表哥完成了交接手续之后,表哥驾车带人离开。

  (责任编辑:缪文静)