第122届广交会已于日前闭幕,来自阜阳市商务局的统计数据显示,阜阳市各参展企业表现良好,达成意向订单8200多万美元,实际成交额6200多万美元。   

  据了解,本届广交会阜阳市共有45家企业参展,展位102个,其中品牌展位14个,一般性展位88个,涉及园林、家具、编织及藤铁工艺品、服装、箱包、食品、汽配等,为阜阳市参加广交会以来参展企业、展位数最多的一届。   

  据市商务局相关负责人介绍,本届广交会上,“一带一路”沿线国家采购商与会人数增加较多,询问产品和互留通讯方式的客户比较集中。阜阳市参展企业抓住参展有利时机,积极开展业务对接洽谈,客商合作意向强烈,尤其是我市柳木工艺品深受欧美等发达国家客户欢迎。其中,利民工艺、巨邦香料分别与欧美客户签订意向性订单近350万美元、400万美元。今年签订的意向订单中,以木制品为主的新产品价格优势明显,且订单量增大。   

  为有力支持外贸扶贫工作,本届广交会对国家贫困县区的展位费减免,阜阳市阜南、颍上、颍东共有38家企业的85个展位受益,占全市展位数的83.3%,是全省占比较高的市之一,共免除展位费126万余元,最大限度地降低了企业进出口成本,推动企业赢得商机。阜阳市安踏鞋业有限公司获得贫困地区特色产品展位,积极推销展示,其主导产品雨靴深受乌克兰、俄罗斯等国客户青睐,达成意向订单近280万美元,进一步拓宽了国际市场。

  (责任编辑 王化夷)