中国警察网消息近日,一河南籍女士在青阳旅游时,误将钱包落下,青阳民警在拨打50个电话确认失主之后,将财物给千里之外失主童某寄回,电话那头童某收到失而复得的财物连连感谢。

  11月6日15时许,青阳县公安局蓉城派出所接辖区庙前路某饭店报警,称在店内发现一女士背包。民警立即前往,经清点,包内有首饰两件、身份证一张、现金2400余元。经店主回忆,系中午客人吃饭后落下。

  民警立即根据包内身份证信息查找失主,失主系河南省项城市童女士,虽多方查找,却未查找到童女士联系方式。后民警通过工作查寻到其同行人及联系方式,于是立即拨打同行人电话,但无人接听。民警不放弃,继续与童女士居住地派出所——项城市公安局水寨派出所联系,请求水寨派出所帮忙查找失主。功夫不负有心人,在水寨派出所的帮助下,在打了近50个电话后,11月7日14时许,民警终于与童女士联系上。

  原来,当日童女士与朋友一道来九华山旅游,途经青阳县在该饭店吃午饭,走时匆忙,落下了背包,回家后却浑然不知,直到当地民警找上门才发现东西遗失。

  童女士告诉民警,路途遥远,不方便来取,希望青阳县公安局蓉城派出所民警帮忙将财物邮寄过去。当民警来到快递公司时,快递公司告知,物品可能邮寄,但现金不可邮寄。民警将物品邮寄后,经与失主沟通,将钱款直接存入了失主帐号,此事圆满解决。

  11月7日16时许,当童女士确认收到钱款后,打电话给民警时无比激动地说:“真没想到,我的东西在那么远的地方丢了,你们这么费尽心思地帮我寻回来,真是非常非常感谢!”

  (责任编辑:缪文静)