中国宣城网讯近日,记者从我市“三车”运输秩序整治领导组会议获悉,近年来我市“三车”运输秩序整治卓有成效。自2014年市区“三车”运输秩序整治工作领导组成立以来,逐步建立健全“三车”运输秩序管理制度,组建了联合执法队伍,牵头组织开展了20余次“三车”运输秩序专项整治行动,24小时全天候开展整治,重点查处运输车辆轮胎带泥上路,未密闭运输、抛洒滴漏等违规运输行为。三年来共计查处各类违法违规行为5452起,查处违法违规运输车辆2999台,办理一般性程序案件784件,经济处罚113.54万元。

  今年以来,围绕创建全国文明城市,开展“三车”运输秩序集中整治工作,每个季度开展一次为期半个月的集中整治,截至目前共查处各类违法违规行动201起,查处违法违规运输车辆182台,办理一般性程序案件127件。

  启动了市区全密闭新型环保渣土车更换工作。截至10月10日,市区17家渣土企业共计订购新式环保建筑垃圾运输车159台,已投入使用111台,有效减少车辆运输过程中扬尘污染、抛洒滴漏现象。

  建立了市区视频巡查“三车”运输秩序工作机制,通过城管数字指挥中心视频巡查“三车”运输情况,及时发现、及时交办、及时清理、及时查处。8月中旬以来,视频监控共发现565起抛洒现象,都及时得到了有效处置。

  为进一步做好“三车”运输秩序整治工作,从10月27日至11月27日,我市将开展为期一个月的“三车”运输秩序集中整治,整治范围为市本级各类非煤矿山、河道采砂石企业、市区渣土运输企业、混凝土搅拌企业、在建工地,开展渣土运输整治、在建工地整治、混凝土运输整治、货运源头整治、鹅卵石加工整治、重点区域整治等六大整治任务。此外,还将组成一支24人联合执法队伍,24小时全天候、不间断开展整治工作,整治行动以水阳江大道、昭亭路、宣港路、104省道等一些车流量大、易发生抛洒路段为主,重点整治“三车”带泥上路、抛洒滴漏、私改车型、超速、闯红灯、涉牌涉证等违法违规行为。

  (责任编辑:缪文静)