近日,安徽省委党校研究生部组织中央党校2017级经济管理专业在职研究生(安徽)班全体学员赴商合杭高铁中铁四局七分公司建设工地开展党性教育活动。

安徽省委党校组织学员赴高铁工地开展党性教育活动安徽省委党校组织学员赴高铁工地开展党性教育活动

  此次活动是安徽省委党校研究生部在做好党的理论教育的同时,创新教学模式,加强研究生班学员党性修养锤炼的具体举措和有益尝试,旨在通过学习具有创新精神、民族自信精神、精益精神和服务精神的高铁建设者,激发学员和教职员工的民族自信心和自豪感,牢固树立共产主义理想信念。

  活动中,全体师生来到位于肥东县店埠镇、巢湖北制梁场和铺架现场、中铁四局七分公司第四项目部,观看了一线工人的现场施工、听取中铁四局集团公司负责同志关于商合杭高铁巢湖肥东标段建设情况、企业党建和企业文化建设情况的介绍,观看中铁四局党员在线教育系统暨手机党校的现场视频演示,并进行了热烈的座谈交流。

  安徽省委党校负责同志表示,这是一次集理论知识和实践教育相结合的党校教育课,中铁四局作为具有60多年光荣历史的国有特大型建筑施工企业,始终秉承“勇于争先,屹立潮头”的企业精神,注重抓好党建基础工作,创新党性教育载体,不断激发广大党员及群众创先争优热情,有力推进了项目建设,发挥了引领示范作用。安徽省委党校愿为高铁建设提供智力支持,同时也要认真学习中铁四局抓党建和党性教育的成功做法、有益经验。

  学员们纷纷表示,此次党性教育深有感触,收益良多。大家为近年来祖国高铁建设的巨大成就感到由衷的骄傲自豪,也为以中铁四局为代表的几代筑路人辗转大江南北、四海为家、栉风沐雨、砥砺前行所创造的一个个骄人业绩和铸就的精神丰碑所深深感动。大家一致认为,要认真学习铁路建设者们开拓进取的创新精神、不畏困难的顽强意志、甘于奉献的高尚情操、奋发向上的工作作风、互助友爱的团队意识、精益求精的科学态度,并将精神上的收获转化为实际行动,促进自身学习,始终以党旗引领前进方向,按照“四铁干部”的要求,不断锤炼自己。(黄玮)