“双11”到来,我市快递业务进入旺季,总时间将长达107天左右。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现峰值,预计最高峰时单日进出站快递量将达66万件,是平时业务量的2倍。

  为此,市邮政管理等部门及相关企业均出台一系列措施,积极备战,着力保证旺季期间快递服务的质量。

  “双11”来临,快递业务成倍增长

  11月9日下午,阜阳圆通公司的操作间内,几十名工人忙得热火朝天,“滴滴滴”的扫码声响个不停。

  操作间外,阜阳圆通公司总经理刘苓苓正在指挥工人们腾仓并库,为即将到来的“双11”做准备。

  刘苓苓告诉记者,正常情况下,该公司每天的进出站业务量约4万件,“双11”期间将达7万件左右。

  为此,公司仅在阜城就增加20多人,车辆增加10辆左右,防止因人员短缺、车辆和设备不足,而影响服务质量。

  “双11”、“双12”等电商促销节的出现和发展,改变着快递行业的格局。

  百世快递阜阳分公司负责人张伟介绍,2013年他接手阜阳分公司的工作时,正常情况下每天的业务量只有8000件到9000件,如今已经增加至5万件。

  根据总公司的大数据分析,预计今年“双11”最高峰时,阜阳分公司的单日进出站业务量将达18万件左右。

  “我市快递行业继续保持高位增长态势。”阜阳市邮政管理局办公室主任吴小文介绍,今年1至9月,全市快递服务企业业务量累计完成2455.19万件,同比增长20.59%;业务收入累计完成2.6亿元,同比增长25.39%。

  数字或许不够形象,但是统计显示,今年正常时段的平均业务量基本与去年“双11”期间的平均业务量持平。

  正视“老大难”问题,提升服务质量

  市邮政管理局行业管理科副科长郭伟表示,我市的快递业务旺季主要集中在“双11”、“双12”电商促销期间、圣诞节,以及2018年元旦和春节前夕,时间长达107天左右。

  其中 ,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,市邮政管理局结合以往企业业务量数据,预计今年“双十一”最高峰时,进出站量将达到66万件,是平时业务量的2倍。

  我市“双11”依然保持消费旺势,快递业的压力巨大。但是,快递行业还将面临着一些“老大难”的问题。

  虽然近年来全行业不断加大能力投入和储备,但短期内急速增长的快件量,仍使得全行业应对艰难。

  由于旺季期间员工超负荷工作,可能出现较大人员流失,影响企业用工,加上部分地区偏远,交通不便,也将制约快递末端揽投效率。

  同时,“双11”期间,快递网络持续高量运转,运输车辆、分拣设备高负荷运转,增加安全隐患。冬季出现的雨雪天气也将影响寄递速度。

  “旺季面临着很多挑战,但是经过这些年的打拼,我们也积累了丰富的经验,能力和水平明显加强。”市邮政管理局行业管理科副科长郭伟说。

  截至目前,全市快递企业共储备工作人员1407人、车辆(包含三轮车及运输车辆)295辆、处理场地52840平方米,为即将到来的“双11”做了充足准备。

  密切关注重点企业和网点

  郭伟介绍,为保障旺季期间的快递服务质量。目前,市邮政管理局及相关企业,已做好应急预案,避免出现投递不畅等情况。必要时,将协调辖区内企业开展资源互助共享,或协调第三方社会资源供企业使用,帮助企业解决困难。

  同时,对末端网点和农村地区服务能力给予特别关注。旺季之前,市邮政管理局已对辖区内主要快递企业及营业网点进行全面摸底调查。

  对经营压力较大、存在较为突出的加盟纠纷和债务纠纷、人员显著紧张、安全风险较高的企业和网点进行备案管理,予以重点关注。督促企业在旺季来临前,妥善解决影响末端网点稳定性的各种潜在问题。

  “双11”期间,市邮政管理局将对隐患较大的网点进行重点巡查,并通过视频监控等手段实施及时监控。对于末端网点稳定问题,坚持第一时间报告、第一时间介入、第一时间处理。

  (责任编辑 李冬霖)