7日,临泉县陈集镇街头,上演了令很多父母心惊不已的一幕:3岁女童,被陌生人悄悄抱走……

  好在,警方迅速行动,4个小时后将嫌疑人抓获。

  爷爷玩牌,3岁孙女被抱走

  “警察同志,我孙女不见了……”7日上午10时许,一位老人慌慌张张地跑进临泉县公安局陈集派出所值班室。

  老人姓钱,早上将大孙女和二孙女送到学校后,他就带着小孙女在学校门口的小卖店和其他家长玩起了扑克牌。

  刚开始,3岁的小孙女就在钱大爷的视线里一个人玩耍。没过多久,有人走过来告诉钱大爷,有个陌生人抱着他的孙女走了。

  当钱大爷追过去时,小孙女和那个陌生人已经没了踪影。

  4个小时后,警方救出女童

  接警后,民警启动应急预案,兵分多路同时行动。一组民警驱车前往嫌疑人逃跑的方向追赶,一组民警调取监控查找线索。

  民警追出了十几公里,却仍不见嫌疑人的踪影,无功而返。好在,另一组民警很快获取了嫌疑人相对清晰的图像,立即转发给其他组民警,开展走访调查。

  调查中,有群众反映,抱小孩的嫌疑人早上出现在陈集镇街头,好像是张新镇的人。民警立即联系张新派出所,核查嫌疑人身份。

  1个小时后,嫌疑人被锁定:马某,男,27岁。在张新派出所民警的带领下,大家找到了马某的家。

  民警打开反锁的院门,迅速进入屋内,将嫌疑人马某控制,将女童成功解救。此时,距离接到钱大爷报案仅4个小时。

  嫌疑人称,想将孩子带回家收养

  经审讯,马某对自己拐骗女童的行为供认不讳。他交代,当天上午他在陈集一网吧玩了通宵出来后,发现一个孩子独自一人在路边玩耍,无人看管,便将她偷偷抱回了家。

  说起为什么要带走女童,马某表示,自己没有老婆也没有孩子,想将她带回家收养。

  目前,马某因涉嫌拐骗儿童被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (责任编辑 李冬霖)