11月6日,宣城市民俞先生倒车时不小心撞上别人的轿车。他主动报警,交警来之后,也无法联系到车主,于是在车上留下字条,让车主及时联系自己。据悉,尽管交警已经来过,但俞先生还是在原地苦等车主,只为说声对不起。在原地苦等车主出现,真诚地说了句“对不起”。9日,车主郑先生感慨地表示,宣城市文明创建以来市民文明程度提升了,交警执法更加文明和人性化。

  9日,俞先生表示,6日18时许,他准备将车倒进停车位时,不小心撞上了郑先生的车,报警后民警也没有联系上郑先生,他感觉不好意思,就留在那等郑先生到来。至于为何交警处理后还要留在现场等车主?俞先生的解释是,“因为本来就是我把郑先生的车碰了,给他带来了麻烦。留下来就是为了说一声对不起,不然对方车主心里肯定也不好受。”

  而郑先生也表示,6日下午,他将车停在宣城市市政府大院的停车位上后,就去办事了。 18:40许,他办完事后,才发现手机上有三个未接电话和一条短信。他回拨后,接电话的是宣城市交警支队二大队的一位民警,民警告诉他,他的车被一位市民倒车时撞上了,请郑先生在第二天上午去二大队快速处理室进行处理。“交警在电话里还告诉我,他在我的车上留了一张纸条,上面有自己的手机号码和对方车主的联系方式。”

  得知情况后,他走到自己车边,看到了交警留下的那张纸条。同时,还发现了站在车边的俞先生。当时俞先生问他,是不是车主。得到肯定的答案后,俞先生说已在车边等了他一个小时,还与他一起协商处理的事。 7日,郑先生和俞先生将事故处理完毕。

  郑先生说,之前车子也曾被人刮擦过两次,但都没有见到肇事者,这次俞先生和交警的做法,让他感动不已。(记者 吴洋)

  (责任编辑 李冬霖)