我要乘坐高铁去北京出差,得知宿州快客站开通了高铁直达快客,第一时间前来体验。”11月9日上午,家住宿城拂晓大道一小区的宋杨拉着行李箱,来到宿州快客站,等候10点发车的高铁直达快客,前往宿州东站。

  宋杨打开手机,关注“宿州汽车运输集团”微信公众号,点击“我要买票”、“商务快客”页面,花费12元就成功购买了该趟车票。“座位舒适,车辆整洁卫生,准时到达,方便快捷。”坐在崭新的商务客车上,宋杨心情舒畅,车辆行驶约50分钟,到达高铁宿州东站。

  据悉,为满足宿州快客站至高铁站沿线旅客的出行需求,11月8日起,宿州汽运集团开通宿州快客站至高铁东站的商务直达快客。该条客运快线首期投放8台15座安凯高等级商务客车,两端分别在宿州快客站北门广场和宿州东站公交停车场停靠,一票直达。

  “车站参考宿州高铁时刻表,制订了运营方案,快客站始发时间为早上5时50分,高铁站最晚回城时间为22时10分,日发48个班次,运行全程约50分钟。客车内置1+1商务座,乘坐舒适。车内安装北斗3G视频定位装置,对运营过程和服务质量进行全程监控。”宿汽集团第三客运分公司副经理岳利向记者介绍,高铁直达快客从快客站出发,经拂晓大道、银河二路、人民路、宿州大道至宿州东站,中途设有市政府北门、高新区管委会两站,方便政务新区周边市民出行。 

  (责任编辑 王化夷)