“请你们快救救我老婆!她一个人开车出去准备烧炭自杀。”11月9日晚,明光市公安局女山湖派出所报警电话响起,一名男子在电话中焦急地说。

  当日11时许,李某与妻子史某因家庭琐事发生激烈争吵。外出散步解闷的李某刚走出家门没多久便收到史某发来的一条信息:永别了。看到短信的李某慌忙跑回家中,发现妻子和轿车都不见了。更让李某担心的是,自家经营的饭店里刚购买用来烧烤的木炭也随之消失。多次拨打妻子电话都无人接听,李某赶紧拨打了报警电话。

  接警后,民警火速赶至李某家中。民警用自己手机拨通了史某的电话,电话中史某不停的哭泣。“都是我的错,以后再也不和你吵架了,你在哪里?快点回来吧。”李某接过电话,史某只说了在七里塘便挂断电话。民警立刻驾车带李某赶往七里塘,为了确保万无一失,途中民警联系派出所内值班同事调阅监控查看史某车辆行驶方向。经查询,史某提供的地点为其车辆行驶的相反方向。

  调转车头,民警沿史某车辆行驶方向开始查找,根据李某提供的信息,其妻子可能驾车返回自家已经废弃的老宅。民警赶到女山湖镇与潘村镇交界的废弃村庄,兵分两路搜索史某驾驶的车辆。功夫不负有心人,民警在史某家老宅西侧不远处找到了停放的车辆。史某正坐在车内哭泣,身旁放有一铁盆还未点燃的木炭,民警快速打开车门将史某从车中拉了出来。

  李某激动地抱着妻子嚎啕大哭,在民警的耐心调解下,史某终于解开了心结,对自己一气之下做出的举动表示后悔。重归于好的夫妻俩在民警的陪同下安全返回了家中。

  (责任编辑 王化夷)