11月8日,合肥南向出城S103合(肥)铜(陵)路全长31.298公里的(庐城至枞阳段)改建工程通过交工验收。这意味着这条合肥经济圈内的南北大通道完成重要升级,以后从合肥南下的车辆路上更好走了,到铜陵、九华山、黄山等地将变得畅通快捷。

  S103合铜路的改建和完善工程分段实施历经多年,始于肥西上派镇,终于枞阳县,并连接铜陵长江大桥。其中,庐城至枞阳段建设于2015年正式启动,上派至三河、三河至庐城段已经提前分批建成。在本次交工验收会上,市交通质监站对庐城至枞阳段的项目出具了交工检测意见,表示工程质量合格,具备交工验收条件。

  本项目起点位于庐江南外环线南侧,先后经过沙溪社区、泥河镇、店桥社区,终点位于庐江与枞阳交界处,全长31.298公里。一般路段设计速度采用80公里/小时,双向四车道一级公路,路基宽24.5米。路线穿越沙溪、泥河和店桥三个集镇段,集镇段设计速度60公里/米,设计为市政道路段,双向四车道并增设侧分带和辅道。其中沙溪和店桥市政段道路红线宽度32米,泥河镇市政段道路红线宽度36米。全线设置中桥278.68米/5座,小桥256米/10座,简易互通立交1处。项目总投资约12.31亿元人民币。

  省道103合铜公路北接合肥,南连铜陵,不仅是合肥至铜陵的主要联系通道之一,也是合肥经济圈南北向的重要次通道。本项目的建设将加强庐江与合肥、铜陵等中心城市的经济对接,形成产业互补,带动沿线地区社会经济的发展,同时它也是连接合肥与九华山风景区、世界自然文化双遗产黄山的重要通道。

  (责任编辑 王化夷)