“那个大婶在电影院工作了七年,人很和善,不知什么原因想不开在影城里身亡了。”11月9日,在省城潜山路一家电影院内,工作人员小赵(化名)谈起昔日的同事孙女士仍倍感惋惜。10月31日,在该影城做保洁员的孙女士独自外出后与家人失去了联系。家人报警,多次与影城工作人员一同寻找。令家人意外的是,失联5天后,11月6日,孙女士的尸体在该影城某放映厅内的曲面放映屏后被发现。

  56岁的孙女士是安庆市潜山县人,在合肥潜山路一家电影院当保洁员已有七个年头,丈夫也在同一电影院上班。10月31日,孙女士的丈夫下班回家后,却发现当日休息的妻子不在家。当晚,家人怎么也联系不上孙女士,就上街寻找,还报了案。11月1日,孙女士的女儿女婿还是没能找到母亲,随后几天,孙女士的家人与电影院工作人员多方寻找,仍没有找到孙女士。

  不过,家人在辖区警方的帮助下查看路面监控后,确定孙女士就在电影院内。“监控探头拍到她从潜山路进了电影院,之后就没出来过。”孙女士的女儿称,几天的寻找中,家人将大部分搜寻时间锁定在电影院内,可得不到任何线索。孙女士女儿说,11月6日正午,她得知影城工作人员在某放映厅里的曲面放映屏后方角落,发现了母亲的尸体。“我们赶到后得知,母亲是上吊死亡的,具体是什么原因,我们还在等待警方的结果。”9日,该影城一名工作人员称,在影城方找到孙女士的尸体前,涉事的放映厅一直在播放电影,并未停止售票。

  目前,辖区警方正就此事做进一步调查。(记者 吴洋)

  (责任编辑 王化夷)