盘踞于老城区的包公园今后将升级为包公故里旅游景区,记者今天从安徽合肥公共资源交易中心获悉,正在规划中的该景区目前正在征集发展总体规划。

  据悉,本次规划设计的重点为包公园景区占地34.5公顷(含水面面积15公顷)、拉芳舍占地约1100㎡ 、市少年宫占地约3700㎡、安徽老年大学占地约2300㎡以及芜湖路(徽州大道—马鞍山路)沿线,这也是 国家5A级旅游景区创建核心区;此外,国家5A级旅游景区创建控制区的范围西至金寨路(银河公园范围) 、北至环城南路、南至九华山路(宁国路—马鞍山路段)、东至巢湖路(长江路—航运巷段),包括创建 核心区,总占地面积约3.08平方公里。

  包公园管理处介绍,下一步将以有效盘活包公园及其周边的文化旅游及产业资源,培育合 肥市旅游业发展的新龙头、新引擎为出发点,围绕创建国家5A级旅游景区这一总体目标,积极打造“国内 一流、国际知名”的文史类精品旅游景区。(记者 张沛)

  (责任编辑 王化夷)