从北方一路驰骋而下,今夜冷空气将达到阜阳市。一场大风降温后,后天阜阳市气温将明显下滑。

  今夜北风再次刮起    

  昨日阳光灿烂,天空一派祥和,今日白天我市也是如此。根据市气象台昨日16时预计,今日白天,我市以晴到多云为主,最低气温10℃,最高气温23℃。    

  但是到了夜间,天空就不是这般爽朗了。据预计,今日夜间,受北方一股冷空气南下影响,我市有一次大风降温过程,平均风力增大到4级,阵风7级。    

  白天暖阳照耀,夜间北风敲门,一暖一冷间,大家要注意气温变化,做好防风、保暖准备呀。    

  明后阳光不够积极    

  一场冷空气下来,打击了阳光的积极性。明后两天阳光有露脸的机会,但是很难再见到大晴天。同时预计这场冷空气过后,全市平均气温将下降4~6℃。    

  根据市气象台昨日16时预计,明日我市多云,最低气温11℃,最高气温20℃;后天多云到阴,部分地区有小雨,最低气温8℃,最高气温15℃。    

  可见,明日白天气温还可以,但是后天气温就比较低了。后天早上出门,一定要记得添衣。市气象台昨日16时发布的今起三天具体预报为:11月9日,晴到多云,东南风3~4级,10~23℃;11月10日,多云,11~20℃;11月11日,多云到阴,部分地区有小雨,8~15℃。

  (责任编辑 王化夷)