11月8日,记者从合肥公路部门获悉,省道合(肥)相(山)路10日起约8.5公里路段将迎来大修,施工期间采取半幅施工半幅放行,往来车辆途经施工路段请注意行车安全。本次工程计划年底前全部完工,明年合肥人前往蚌埠、宿州、淮北等地更舒畅。

  合相路大修共8.5公里共分两段

  S101合相路肥东段位于肥东县东北部,始改建于上世纪90年代,是肥东县连接蚌埠、宿州、淮北等地市的重要交通枢纽。近年来,随着道路使用年限的增长,加上车流量的不断增大,超限超载车辆的增多,目前路面病害较多,虽经多次小修小补,沿线道路情况仍需进一步改善。

  此次大修路共有2段道路,其中一段在店埠镇境内的2K-5K、另一段在梁园镇和响导段境内的19K-20K,中修路段是位于梁园镇和八斗乡境内的23K-24K,全长8.5公里。施工部门提醒司机,施工期间不封闭交通,车辆经过请注意交通安全,12月底完成全部工程。

  国省干线公路新增三大综合服务区

  南来北往的车辆在途经合肥境内时,未来会有更多的休息和加油区域,因为不久将新增三个国省干线公路综合服务区。这三个服务区分别是G329线合相路肥东县杨店服务区, S227线店中路肥东县长临河服务区和S103线合铜路庐江县同大服务区。

  其中, G329线合相路肥东县杨店服务区项目初步设计已经通过评审,杨店服务区位于杨店乡S101合相路与X029交口处,总用地面积14045平方米,总建筑面积4592.53平方米,项目概算总投资5616.04万元。

  S227线店中路肥东县长临河服务区位于长临河镇店中路上,介于长临河古镇与肥东循环经济园之间,南距合福高铁线约550米,东临农田,南侧为长临河,西接已建成的店中路,西北侧为肥东县自来水厂长临河办事处;S103线合铜路庐江县同大服务区,位于同大镇小南河与合铜路交叉口东南角,场地西临S103线合铜路,北侧和东侧为村庄民房,南侧为规划道路牛金路。

  万志军 李青 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇(责任编辑 陈雨)