内急找不到厕所多尴尬,以后可不用多担心了。昨日,合肥城管正式推出合肥公厕导航地图,用手机随时根据自己定位就近找厕所,195座公厕总有一个能找到,精确度可达10米左右。

  据悉,市民通过关注“文明合肥”微信公众号,点击“便民服务”,选择“便民公厕”,打开公厕地图展示页面,可以一目了然地看到全市公厕位置分布情况,点击地图上的公厕图标,可以查看公厕基本信息,如开放时间、男厕蹲位数、男厕站位数、女厕蹲位数等信息,右上角显示有公厕照片,下面显示“步行”、“公交”、“驾车”三个功能按钮,点击相应按钮,可以打开导航页面,根据导航提示,市民即可快速找到公厕位置。

  公厕导航在给市民提供如厕方便的同时,也将接受市民的监督检查。市民在使用公厕的过程中,如发现公厕现场环境脏乱差、异味重等问题,可以根据公厕详细信息公开的公厕管理单位监督举报电话,对公厕管理状况提出合理的意见和建议,管理部门收集相关意见、建议后进行整改,形成市民积极主动参与的良好的监督检查机制,共同营造良好的公厕使用环境。

  系统在提供公厕导航功能的基础上,也拓展开发了社会公厕共享功能,积极号召并鼓励企事业单位、机关团体免费开放公厕,拓展便民服务范围。市民可在公众号“便民服务”中选择“新增公厕”按钮,点击弹出新增页面,填写公厕基础信息,并上传相应照片,点击保存,可以录入其他产权单位所管理的各类公厕信息,提交管理部门审核确认后,同步更新到地图上,为市民提供更多的服务。

  (责任编辑 王化夷)