“一个月内,65辆车辆使用假临牌被查,这也是比较罕见的。”10月11日下午,合肥警方透露,今年5月份以来,庐阳交警大队在辖区内,陆续查获多辆违法豪车使用伪造的机动车临时牌照。顺藤摸瓜,警方一举打掉一个专门制造、贩卖临时车牌的犯罪团伙,缴获了上千余张伪造的机动车临时牌照。

  例行检查发现临牌端倪

  “在路口执勤,车子很旧,但是挂着临牌,我当时就想看一下是否过期了。”庐阳交警大队警官李超介绍道,今年三月份,在长江路与徽州大道交口处,发现一辆宝马车的临时牌照不太对劲,随即将临牌扣下带回去核查,果真是一张伪造临牌。车主介绍,自己是在网上购买的临牌,有了这一线索,庐阳交警大队立即立案,调查此事。考虑到辨别需要一定的技术,在今年的3-4月份,全市交警系统开始进行培训,提高甄别临牌的能力,以便更好地侦查。

  没想到,一个月时间陆续在路面上查获65辆车均使用“李鬼”临牌,而且这些车基本都是百万元以上的豪车。