近日,一则“不超三代表亲关系、中专以上学历可以挂靠合肥户口”消息刷遍了朋友圈,消息称,不超过三代的表亲关系,中专以上学历可以挂户,挂户方不需要在合肥有工作。10月11日晚间,合肥市房地产管理局发布通告,对挂靠在三代旁系血亲家庭户的人员,不享受本市区家庭户籍人员购房资格,参照集体户籍人员执行限购政策。

  合肥市房地产管理局发布通告称,根据市政府办公厅《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(合政办[2016]43号)有关要求,为坚决贯彻落实房地产市场调控措施,维护住房限购政策的严肃性,对挂靠在三代旁系血亲家庭户的人员,不享受本市区家庭户籍人员购房资格,参照集体户籍人员执行限购政策。

  去年10月2日,合肥市发布实施《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》。该意见最严格的就是实行区域性住房限购。

  根据合肥版“限购令”,在市区(不含四县一市,下同)范围内,暂停向拥有2套及以上住房的本市区户籍居民家庭出售新建商品住房;暂停向拥有1套及以上住房或无法提供购房之日前2年内在本市区逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市区户籍居民家庭出售新建商品住房和存量住房。

  晨报记者 余佼佼 马宇忠(责编:晓青)