阜阳市委办、市政办印发《关于做好2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作的通知》。根据《通知》,我市将围绕“农作物秸秆全面禁烧、全面转化利用,力争实现全年秸秆焚烧零火点,综合利用率不低于85%”的总目标,落实“党委领导、政府负责、部门联动、疏堵结合”的工作机制,完善市、县、乡、村四级联动机制,强化部门联动和分工协作,健全以乡镇(街道)为单位、村(社区)为基础的网格化管理责任体系,力争实现全年“零火点”。

  围绕上述目标,《通知》要求,各地要细化工作措施,结合农作物结构和综合利用途径,明确机械化作业标准、秸秆转化利用去向、资金补贴重点等,继续坚持“收、种、防”一体化工作机制和“人、机、地”包保责任制;强化技术推广,规范机械化还田作业,严格落实深翻深耕轮作标准等方式,提升耕地质量和还田效果;统筹协调秸秆还田和离田,重点做好水稻秸秆粉碎还田和玉米人工收割后的秸秆粉碎还田或离田转化利用工作;科学合理布设规范化的秸秆收储点,加强秸秆收储设施项目用地保障;强化政府帮扶,帮助困难群众做好秸秆清理清运工作,积极应对天气变化,制定应急处置方案,努力化解秸秆禁烧与农民收种的矛盾,为“种得上、不去烧”打下坚实基础。

  综合利用是解决秸秆禁烧的有效举措。各地要将秸秆禁烧和综合利用工作纳入大气污染防治和推进秸秆综合利用产业大格局中统筹安排,在秸秆还田的基础上,加大饲料化、肥料化、基料化、能源化、工业原料化的综合利用力度,逐步提高产业增值比率;坚持“政府引导、市场导向、企业主体、农民参与、布局合理、高效利用”原则,加强政策支持,加快技术进步,发展产业增值化体系,不断拓展秸秆高值化利用领域;瞄准引进科技含量高、产品附加值大的秸秆利用项目,做好精准对接、跟进服务,促进项目落地见效,提高秸秆利用盈利水平,推进秸秆综合利用规模化、产业化、高值化发展;严格落实秸秆禁烧和综合利用“以奖代补”各项政策,优先鼓励和扶持秸秆转化利用产业体系和收储体系建设,确保奖补资金精准投放,规范资金使用管理,充分发挥政府奖补资金的引导作用,促进秸秆综合利用产业大发展。

  秋季秸秆禁烧工作实行市领导包点督导制度,各地要严格按照党政同责的要求落实禁烧职责,严肃禁烧纪律,明确奖惩措施。在农作物收获期间,实行全天候驻守、巡查和值班制度,开展24小时不间断巡查,特别要加强在雾霾、阴雨、傍晚、夜间的督查力度,严格落实“第一把火”追查制度和“黑斑”倒查制度。要将秸秆清理工作列入秋季禁烧工作的重要内容,明确清理考核标准,落实奖惩措施,对工作不力、清理不到位造成后果的,实行严格的追究问责。

  秋季禁烧结束后,市政府还将对各地秸秆清理情况组织考核,考核情况与卫星拍摄火点、省市督查发现火点一并列入对各地秋季秸秆禁烧工作考评,并予以通报。

  (责任编辑 李冬霖)