沙颍河航道整治、汾泉河杨桥船闸扩建、淮河干流航道安徽段整治……五年来,我市一批水运重点工程密集开建,进一步完善了水运基础设施,为全市水运可持续发展奠定了基础,皖北航运新枢纽呼之欲出。

  一批水运重点工程开建

  水运具有运量大、成本低、占地少、节能环保等比较优势。阜阳水运条件优越,全市通航里程561公里,约占全省航道里程的10%,形成了淮河、沙颍河、茨淮新河、泉河互联互通的水运格局。

  市港航管理局党委书记张军介绍,阜阳港是省内八个地区性重要港口之一,年吞吐量达万吨。

  党的十八大以来,我市深化水运体制机制改革,注重补齐水运基础设施建设短板,一大批水运重点工程项目密集上马。

  沙颍河航道整治工程是其中一个代表性项目。项目里程206.2公里,全部在阜阳市境内,总投资21.2亿元。该工程主体工程已于2016年底完工,目前正开展交工、竣工验收工作。

  “沙颍河航道上联豫东南矿产资源区和安徽煤炭主产区,下通长三角经济发达地区,是承担腹地煤炭和粮食外运及所需矿建材料进口的水运主通道,因此打通这一‘黄金水道’意义重大。”市港航管理局相关人员说。

  与此同时,汾泉河杨桥船闸扩建工程目前也正开展交工、竣工验收工作。汾泉河杨桥船闸扩建工程按IV级航道建设,年通航能力为628万吨,总投资1.5亿元。

  此外,淮河干流航道安徽段整治工程、沙颍河颍上复线船闸工程、沙颍河耿楼复线船闸工程等重点工程均在按计划建设中。

  着力构筑高等级水运网络

  在有序推进水运重点工程的同时,我市还积极推动一批相关前期工作,如沙颍河阜阳复线船闸工程和淮河阜阳港(南照综合码头工程)等。

  沙颍河阜阳复线船闸工程建设标准为四级航道500吨级,计划总投资4亿元。该工程目前正在编制、报批各类支撑性报告。

  而淮河阜阳港(南照综合码头工程)将新建20个1000吨级兼顾2000吨泊位,概算总投资27亿元。该工程可行性研究报告已编制完成,正在编制专题性报告,研究用地、规划等问题。

  此外,为了配合引江济淮工程的实施,我市正在推进淮河、泉河、洪河整治工程。“依托引江济淮工程带来的水资源优势,可以解决淮河水系上段航道水位不稳定的问题。”市海事局相关人介绍,航道水位提升后,淮河及沙颍河航道可常年通行近1000吨级的船舶,我市水运通航条件将得到极大的改善,有利于我市构筑便捷高效的水路运输网络。

  据统计,目前全市有水运企业30家,水运服务企业2家,全部从事内河运输,全市船员人数已达9630人。

  按规划,“十三五”期间,我市将着力建设一个高等级水运网络,建成一个皖北航运中心等,努力将阜阳打造成皖北航运新枢纽。

  (责任编辑 李冬霖)