日前,省发展民营经济领导小组举办2017安徽省民营企业百强排序新闻发布会,公布了2017全省民营企业营收百强、纳税百强、进出口百强名单。我市华铂科技等28家企业分别跻身民营企业营收、进出口以及纳税百强榜单,比去年增加8家,数量皖北第一,全省第三,也创造了放榜19年来的纪录。

  安徽民企百强榜单已连续发布了19年,产生了较大的社会影响。按照企业自愿参与原则,经过审核、公示等环节,依据2016年度企业主要经济指标,确定了2017安徽省民营企业营收百强、纳税百强、进出口百强。可以说,这是我省民营经济发展的风向标。

  入选省民企百强的阜阳28家企业中,营收百强9家、纳税百强14家、进出口百强13家。其中,安徽华铂再生资源有限公司以纳税总额4.6亿元位居全省纳税百强17名,金彩牛实业集团有限公司以44亿余元的营业收入跻身全省第33名,太和县康盛发制品有限公司以进出口3978万美元名列全省进出口百强35名。除此之外,天筑集团、文王酿酒、晶宫置业、天能电池、昊源化工集团等分别入选。

  (责任编辑 李冬霖)