记者日前从安徽合肥公共资源交易中心获悉,庐州文化旅游区旅游发展规划(以下简称“规划”)正在招标。未来,在东至环城路、南至长江路、西至徽州大道、北至寿春路和环城北路范围内,将打造庐州文化旅游区,并力争创建成国家4A级旅游景区。

  庐阳老城区是历史上的古庐州城,众多的人文景观、深厚的历史文化底蕴和强烈的时代气息交相辉映。例如,“张辽威震逍遥津”古战场,至今游人如织;曹操点将“教弩台”,依旧古木森森;具有1400多年历史的明教寺,仍然香火鼎盛;清末北洋大臣李鸿章故居,现今古韵犹存……作为合肥老城区,如何依托这些资源与优势,打造文化旅游新名片,让老城焕发新活力,成为此次规划的要旨。

  根据规划要求,设计者要全面挖掘庐州文化旅游资源,整合打造庐州文化旅游区;设计旅游区总体的旅游形象标识和旅游宣传口号;完善旅游区的旅游设施、基础设施,全面提升旅游服务质量、环境质量、景观质量,为旅游区打造为国家4A级旅游景区提供参考;并为旅游区各个旅游点的交通串联和组织、统一管理、统一标准、统一营销提供指导。 (记者 王倩)

  (责任编辑:沈秀田)