阜阳城区工商业天然气价格要下调了!日前,记者从阜阳国祯燃气有限公司获悉,9月26日起,该公司对城区工商业天然气售价每立方米下调0.13元,下调后价格为每立方米3.15元。与此同时,该公司还将工商业天然气安装价格下调30%,以进一步让利用户。

  事实上,这并不是阜阳国祯燃气有限公司今年首次下调非居民用天然气基准门站价格。9月8日,国祯燃气积极响应有关方面号召,将机动车用气价格每立方米下调0.14元,下调后的价格为每立方米3.49元。此次下调城区工商业天然气价格,目的是进一步促进地方经济发展,助力我市加快工业化、城镇化进程。

  阜阳国祯燃气有限公司有关负责人介绍,受国内“煤改气”力度加大等原因影响,今年天然气保供形势较往年明显紧张。当前,我市已提前两个多月进入保供状态,日均供气缺口达17万立方米以上,并呈逐渐攀升态势。为确保天然气得到优质高效供应,国祯燃气积极采取措施,通过外出高价购气等方式,在成本提高的基础上实施降价供气。目前,我市机动车用气、工商业天然气降价幅度均高于国家发改委有关标准,且降价步伐走在了全省前列。(责编:晓青)