记者近日从市旅游局获悉,为庆国庆、迎中秋,吸引各地游客,“双节”期间,阜城各旅游景点均推出了缤纷多样的游乐和优惠活动。

  在八里河景区,新建成的淮河风情馆、青少年环保宣传教育基地,以及“迷失世界”景点等将免费对外开放 ;对儿童、老人、残疾人、军人等群体,分类实行免票或半票优惠。景区还将举行传统民俗文化表演,游客可以欣赏到具有颍上特色的花鼓灯、推剧、大鼓书等。阜阳生态乐园将推出以“水上飞人秀·乐游生态园”为主题,以欢乐共享、冰雪情趣体验为内容的迎国庆·庆中秋系列游园活动。期间将举行水上飞人表演、梦幻冰雕展、阜阳美食汇等活动。

  “双节”期间,农之源陌上花海光影美食节将在农之源陌上花海举行,期间将展示各种中秋花卉光影造型,并举行儿童主题灯展、水幕激光秀等多种活动。游客也可以在风车长廊、纸伞花园,体验秋夜梦幻光影之旅。位于沙颍河畔的太和环球嘉年华游乐园将举行第二届音乐美食节,省内居民持本人身份证或户口本可以享受“日场票立减30元”、“夜场票立减20元”的优惠。在临泉县,AAA级景区临泉木一博览园门票全免,天气晴好的前提下,千人篝火晚会将激情上演,自带渔具的游客还能免费体验垂钓乐趣。(责编:晓青)