晨报讯 在合肥,若你想静下心来读一本好书,今后不仅可以去新华书店、省图书馆、市图书馆,还可以来到公园里。昨天上午,位于蜀山区四季花海公园绿荫之中的悦·书房——林间书舍正式运营,这也是全市首个公园里的林间书舍。

  林间书舍位于蜀山区枫林路和湖光路交口四季花海C区,由蜀山区文旅局与合肥市图书馆联合打造,并由安徽华博胜讯信息科技股份有限公司提供整馆运营外包服务,是面向全民服务的创新阅读阵地。

  作为蜀山区公共文化惠民用房,面积近600平方米的林间书舍以图书阅读为服务主线,内设阅读服务大厅、综合借阅区、阅读交流区、活动体验区等功能空间,打造集阅读体验、教育培训、文化创意为一体的创新阅读阵地。书舍既做到动静结合的统筹规划,又让动静空间各为一方、互不干扰。古雅的中式风格装修让整个书舍充满文化韵味,居民在此处获得公共文化休闲一站式服务的同时,也能感受空间上的无限魅力。

  “林间书舍以合肥市图书馆丰富图书资源为腹地,自有藏书、期刊等读物近万册。”蜀山区文旅局相关负责人介绍,林间书舍的藏书包含最新出版、畅销、文学名著、创意生活、儿童文学、人文社科、历史、创客、经管类书籍、刊物等,为各个年龄阶段、各种阅读需求的读者提供丰富的图书资源。

  同时,居民借阅图书也十分方便,凭合肥市图书馆读者证即可办理图书借阅。读者在馆内可享受免费图书阅读、活动体验、阅读交流等服务,办理合肥公共图书馆联盟读者证还可以免费借书2本。

  此外,悦·书房——林间书舍还有丰富的图书售卖,含最新出版、畅销书籍、少儿故事绘本等,读者不仅可以看书,还能把书“带回家”。同时,文具、文创产品展销也是悦·书房——林间书舍的一大特色,为读者带来看书、购物一站式服务体验。

  晨报记者 王姗 通讯员 李燕茹 孙雨静

  (责任编辑:居英婕)