艺人林心如2014年因《16个夏天》和许玮甯结为好友,一路看着对方走过失恋、事业低潮,相互陪伴情同姐妹,只是看着对方还保持单身状态,她坦言从没有介绍过男生给对方认识,因为“没有比我老公更好的男人了”,一句回答就闪瞎众人。

  据报导,许玮甯上陈孙华主持的节目,好姐妹林心如虽然正忙于拍戏,仍很有义气地答应电话连线。在电话中,陈孙华问同是水瓶座的林心如“有没有帮许玮甯介绍过男朋友”,因为他自己非常喜欢帮人作媒,对方断然表示:“从来没有帮姐妹介绍过(对象)”,但并不是她不愿意,而是“帮男生(介绍),我找不到比我更好的,帮女生,没有比我老公更好的”。

  虽然话是如此说,但对于许玮甯的终身大事,林心如是比谁都还期盼姐妹遇到对的人,曾在对方33岁生日时,特地于脸书发文祝福:“你爱生活、爱家人、爱朋友、爱流浪,就算一个人也是过得如此丰富满足”,两人相识约4年时间,看过好姐妹历经失恋痛苦和事业低潮,她忍不住为许玮甯许下心愿,“真心期待在不久的将来,会有一个疼惜你的人,牵着你的手、一起走在属于你的红毯上”。

  有趣的是,许玮甯和林心如在右手内侧、手腕下方,都刺了一个幸运草,代表友谊的象徵,陈孙华忍不住问,如果有一天和对方的友情破裂该怎么办?她也幽默笑说:“那就雷射掉,不然再次刺成牡丹。”ETtoday/文