“嘀!请您上车!”9月13日下午2点,合肥市政务办公区(西)公交站台人潮涌动。人潮中,马化腾闪现。一身利落的白衬衫,他拿着手机面带标志性的含蓄微笑。0.3秒扫一扫的机器反应时间,意味着合肥公交从此步入扫码乘车时代。

  记者跟随马化腾 体验扫码乘公交

  9月13日,在合肥公交乘车码首发启用仪式现场,记者跟随腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,现场体验了一回扫码搭乘公交车。

  下午2点,刚刚参加完启用仪式的马化腾,一手拿着手机,健步走到相距不远的政务办公区(西)公交站。点击进入乘车码页面后,他快步迈上停靠在站台的一辆166路公交车,伸手在扫码机前轻轻一晃,随即完成付费后,他满面微笑地走进车厢落座。

  在随后而来的另一辆166路公交车身内外显眼位置,记者看到了硕大的二维码和提醒字样,上车之后,一眼可见刷卡处与普通公交车稍有不同,除了刷卡机之外,还多了一台专用扫码POS机,手机需要靠近读取乘车码方可完成支付。

  在公交车司机师傅刘刚的指引下,记者成功获取了乘车码。打开微信,扫描公交车内的二维码,进入乘车码小程序,点击“立即开启”,微信手机号授权使用“腾讯乘车码”,确认授权后,手机会收到验证码,输入后即可获得合肥通乘车码。

  “再次使用时,在微信‘我’-‘卡包’里选‘合肥通乘车码’就可以了。”刘刚告诉记者。

  市民很感兴趣 告别借钱尴尬

  “刚开始搞,用的人不多,但问的很多,年轻人比较感兴趣。”司机刘刚说,每次遇到有乘客询问,他都会耐心地向他们讲解一遍。据他介绍,日常生活中,经常会遇到乘客上车后发现没带零钱的情况,只能找其他乘客换零钱,很是麻烦。开通了扫码微信支付之后,这种情况将会大大减少,尤其是年轻乘客,很多人已经习惯了移动支付,见状都纷纷扫码准备下次尝试,“过程很简单,了解了操作起来很快。”刘刚说。

  “对我这种经常犯迷糊的人来说,简直是救了我一命。”在政务区某公司上班的张女士每天都要乘公交车上下班,但大大咧咧的她却经常忘带零钱,“有时候赶时间,不得不厚着脸皮跟其他乘客去借钱。”张女士说,虽然好心人很多,但对方借钱后拒绝她的转账、发红包,让她颇为尴尬和不好意思,“这下好了,什么时候都不会忘带手机。”她庆幸道。

  未来地铁公交 都能微信乘车

  记者昨日从仪式现场获悉,“腾讯乘车码”项目由腾讯与合肥市公交集团、合肥一卡通公司合作开发。该项目借助腾讯微信小程序技术特点,后期合肥市公交和地铁都将能够直接使用微信乘车。

  9月13日前,合肥市166路和11路公交车调试开通乘车码,开始试用。首次使用二维码乘车,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到。

  乘坐公交或地铁时靠近扫码机,刷码成功后即可乘车,实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,刷码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟

  温馨提示

  为防止手机被盗扫码乘车 每日限用10次

  昨日合肥公交集团也发布便民提示,首次使用二维码乘车,市民可通过微信“小程序”搜索“腾讯乘车码”,或是扫描公交车身、投币箱、 公交站台等处的二维码,启动合肥通乘车码的小程序开通流程,再按照相应提示步骤操作完成。乘客将手机屏幕显示的“合肥通乘车码”靠近车载扫码终端,听到“请您上车”提示音后,无需等候手机“支付成功”页面出现,即可上车。

  需要提醒的是,手机生成的二维码只能扣款一次,若乘客刷卡超时或带他人乘车,可以点击二维码下面的“每分钟自动更新”字样,刷新“合肥通乘车码”。为保护乘客手机微信钱包资金的安全,防止他人盗刷,目前刷二维码乘坐公交车暂定每日10次为限,已刷次数在次日凌晨自动清零。

  合肥公交集团将在11路、166路公交线路试点微信“合肥通乘车码”刷卡付费的基础上,依照“统一规划、分步实施、试点先行、逐步推开”的总体原则,有计划分步骤进行推广,扩大移动支付的公交应用范围。

  作为全国第二批“公交都市”示范工程创建城市,合肥市构建完整的公交信息化体系,实现了公交车智能化调度全覆盖,公交电子站牌、“合肥掌上公交”APP、公交免费WIFI等公众出行服务系统不断完善,运营调度管理及乘客出行信息服务水平得到极大提升。李克武 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵

  (责任编辑 陈雨)