9月12日,巢湖一男子为报复与己分手的女友,连续拨打110举报其卖淫。不久,该男子即被巢湖警方抓获,并受到行政拘留5日的处罚。

  当天下午3时35分,王某(化姓)向巢湖公安局110报警称,徽商御花园一小巷内有人卖淫嫖娼。辖区城北派出所第三警务区警长潘文源等迅速赶到现场。

  经查,被举报的这处住所门上有三把大铁锁紧锁着,且锁上落满了厚厚的灰尘。附近居民也反映,此房长期无人居住。经民警再三做工作,王某来到现场,他指着隔壁巷口边的一家小足浴房说,当时看到一男一女进到里面去了。

  “对面有监控视频,你要说实话,否则是要负法律责任的。”一闻此言,王某顿时脸色大变,言语也支吾起来了。经视频调查,民警发现报警时间段根本无男女进足浴房的事。眼看谎言将被戳穿,王某只好说出了事情的真相。原来,王某与在该足浴房上班的云南籍女子李某(化姓)系朋友关系。前段时间,因琐事二人发生纠纷,李某决定与王某分手,王某十分不满。“报假警的目的就是想报复李某,吓唬吓唬她。”王某事后交代说。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷 通讯员 杨祖友)

  (责任编辑 陈雨)