9月11日深夜,肥西县公安局桃花派出所民警在辖区某小区巡逻时,发现一名刚刚入住某旅馆的阜阳籍中年男子形迹可疑,迅速对其进行检查和盘问。经盘查发现闫某是一名被北京市石景山区警方上网的网上逃犯。

  闫某今年30岁,因不学无术,又不愿意吃苦,多次打工均因不能胜任工作而被辞退。后来在别人的教唆下,走上了专偷高档手机“赚钱”的犯罪之路。

  今年2月,闫某在北京石景山等区多次盗窃别人的iPhone6、7Plus系列手机,涉案价值数万元。9月11日,闫某感觉自己的犯罪行为可能被当地警方发觉,为躲避当地警方的追捕,独自乘车来到了合肥。

  由于对合肥不熟悉,闫某从合肥高铁南站下车后就漫无目标地转悠着,并伺机踩点寻找作案地区和目标。闫某听说大学城的大学生使用高档手机较多,于是就转悠到了桃花地区。未想到还没有偷到手机就被公安机关抓获了。目前,闫某已被刑事拘留,即将移交北京警方。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷 通讯员 许彪)

  (责任编辑 陈雨)