市场星报、安徽财经网(http://www.ahcaijing.com)讯 车贷逾期不仅车被扣,还遭车贷公司员工敲诈勒索,合肥市民张先生既郁闷又气愤。协商近1年无果后,他决定报警求助。今天,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者获悉,犯罪嫌疑人马某因涉嫌敲诈勒索罪被合肥市瑶海区检察院批捕。

  去年5月,家住新站区的张先生打算在宁波购车用于跑滴滴快车,经熟人介绍后,他和妻子贷款买了一辆二手车并开回合肥。去年9月,因车贷逾期,车被车贷公司的员工马某开走,并长时间占用。在收到车贷公司的催款通知后,张先生遂赶往宁波解决此事,谁知却遭马某以索要拖车费、违约金等借口敲诈勒索3万多元。协商近1年无果后,无力支付这些费用的张先生决定报警求助。

  今年8月25日,警方对此案进行立案侦查,并于次日将马某传唤到案,马某称,因张先生的车贷逾期,自己多次联系他,均无人接听,遂和同事李某拿着备用钥匙赶到合肥,通过GPS定位系统找到车,开回宁波,并通过短信告知张先生,让其到宁波处理此事。

  张先生赶到宁波后积极协调解决此事,但马某一直以需要支付各种费用为由拒绝还车。据了解,在扣车期间,马某及其同事李某频繁使用该车,并留下11个违规违章记录。 (李玉光 郭维景 市场星报 记者 马冰璐)

  (责任编辑:居英婕)