因手头缺钱,儿子小建(化名)动起了歪脑筋,在其父亲不知道的情况下,小建利用微信转账从其父的手机上向自己转账19000元,并将转账记录删除。父亲发现银行卡上的钱少了后以为被人盗刷了,急忙向警方报案。民警明察秋毫,迅速查明事情原委,对小建进行了批评教育。

  9月8日,肥西县公安局责任区刑警一队接到辖区群众卫某某报警称,其到银行取款时,发现银行卡于2017年8月15日被盗刷1.9万元,但该卡当时携带在身边,其本人调取流水后,发现该卡于2017年8月15日被POS消费9笔,每笔1000元至3000元不等。值班民警接警后迅速赶赴银行调查,经查该9笔消费,是通过微信方式支付。民警通过进一步调查,发现该卡9笔消费均转给同一微信账号,但仅能查询到微信名,查不到具体账号。

  通过询问,报警人卫某某表示该微信名与其儿子小建微信名一致。民警遂询问其儿子小建是否在其父不知情的情况下,通过微信转账的形式转账到其账户,但小建予以否认。民警遂调取了卫某某与小建的微信交易记录,从交易记录看,几笔转账均被删除。民警又对小建微信中的零钱明细进行查询,发现其于2017年8月15日收到该9笔转账。至此,面对事实,小建终于承认因缺钱,在其父卫某某不知情的情况下,登录其父亲微信账户,通过转账将微信绑定的银行卡内的1.9万元转到自己的账户。同时为了隐瞒该事实,小建将交易记录删除。

  事情的真相终于水落石出,卫某某要求不予追究小建法律责任,民警对小建的行为进行了严厉的批评教育,小建也深感后悔,保证以后再也不会做这样的傻事。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷 通讯员 祝宏顺 张欣

  (责任编辑:居英婕)