铜陵新闻网讯(吴根枝 陈虎 记者 吕德伟)酒驾遇到交警检查怎么办?铜陵这名男子的做法让人大跌眼镜。

  9月3日晚,铜陵市公安局交警支队大桥大队民警在大桥收费站开展夜查行动。20时50分许,一辆号牌为皖GAH***的小型轿车驶入收费站道口后,突然停了下来一动不动。

  民警立即上前查看,发现驾驶室竟没有人,副驾驶上的人及后排座上三个人则安静地坐在车上。民警当即询问同车人驾驶员的去处,后排座上一男子告知民警,他是驾驶员,在等待检查的时候换至后排座位找寻物品。

  在交谈中,民警发现该男子言语吞吐,极不自然,声称自己将驾驶证忘在家中,并未随身携带。随后,民警对该车进行了简单检查,并在车辆仪表台上发现了一本驾驶证。

  打开查看时,民警发现该证件正是该车后排座上的另一名中年男子的驾驶证,而该男子浑身酒气、神情紧张,多年的执法经验让民警立即产生了警觉。经仔细询问,该中年男子夏某向民警坦白,称自己饮酒后驾车带亲戚回家,发现路上有交警检查后,慌不择路“钻进”了后排座,企图“瞒天过海”。

  经现场酒精检测,夏某涉嫌醉酒驾驶。随即民警将其带至医院提取静脉血血样,经鉴定,夏某血液酒精检测结果为153mg/100ml。目前,案件正在进一步办理中。

(责任编辑:居英婕)