合肥在线讯(记者 王晓峰) 9月11日,记者从合肥市重点局获悉,徽州大道上跨绕城高速节点目前已经双向放行,庐州大道下穿绕城高速10月完成施工。

  据悉,合肥绕城高速改建工程起点位于庐州大道东100米,终点位于小西冲互通,全长2.66公里。路基宽度为49.5米,道路在南广场处往南最大位移达40米,最大下挖深度约14米。改建期间同步实施庐州大道改建(305米)、徽州大道改建(375米)、小西冲临时互通。

  本项目于2016年3月20日完成绕城高速公路第一阶段交通导改,开始绕城高速公路南半幅、庐州大道、徽州大道等施工;2017年3月20日完成绕城高速公路南半幅所有工程施工,并放行交通;截止7月13日小西冲互通七条临时匝道全部启用,并完成高速公路第二阶段第一次交通导改,进行高速主线北半幅施工。

  目前,庐州大道上跨桥下部结构正在施工中,桩基已全部施工完成,立柱已完成16根,占总量44%。盖梁已完成2个,占总量22%,预制箱梁已全部施工完成,计划9月30日完成庐州大道西半幅放行交通。“到10月中旬,庐州大道节点施工将全部完成。”项目负责人透露。

  徽州大道上跨绕城高速钢箱梁桥长110米,主桥面宽20.5米,双向8车道。9月9日,该上跨高速钢箱梁桥成功实行双向通行,较原计划提前了5天。而小西冲互通A、D匝道上跨高速公路桥北半幅正在进行现浇箱梁钢筋绑扎,计划10月底全部浇筑完成。

  随着即将进入十一黄金周,绕城高速届时将迎来“考验”,项目负责人提醒广大司机朋友,十一黄金周期间尽量避开绕城高速徽州大道段行驶,以免造成不必要的拥堵情况发生。“届时我们也将联合交警高速大队等交管部门,对高速道路进行24小时巡逻监控,确保国庆期间绕城高速的畅通。”

  (责任编辑:沈秀田)