昨日上午,安徽省第十三届社会科学知识普及活动月开幕式在安徽名人馆举行。本次活动由省社科联和合肥市人民政府共同举办,主题为“提升人文素养,建设美好安徽”。省委常委、宣传部部长虞爱华出席并宣布活动月开幕,省社科联党组书记、常务副主席马雷讲话。省社科联领导范恒森、卜幼凡、江涛,市领导吴春梅、丁家康等出席开幕式。市委常委、宣传部部长钟俊杰致辞。

  马雷指出,全省社科界要继续围绕中心,创新普及载体、丰富普及内容、扩大社科普及的覆盖面和影响力,进一步深入学习和宣传解读习总书记“7·26”重要讲话精神,着力回答干部群众关注的热点难点问题,着力普及中国特色社会主义理论,着力提高公众哲学社会科学素养,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  钟俊杰说,我们将进一步强化责任意识、学习意识、精品意识和群众意识,着力打造一批承载力强的学术载体、学术阵地和活动品牌,努力推出一批有影响的社科理论名作、名家和名牌,大力加强社科普及基地建设,更好满足人民群众的社科文化需求。

  开幕式上表彰了全省社科普及工作先进单位,并向来自基层的社科工作代表赠送了社科普及读物。现场还开展了社科宣传普及和展演展示、安徽人文讲坛专场报告等活动。

  (责任编辑 陈雨)