本报讯(记者 郭晓林)9月6日,第十三届全运会跆拳道男子80公斤级比赛在天津商业大学体育馆举行,阜阳小伙白传涛经过奋力搏杀,成功夺得一枚宝贵的铜牌。这是近15年我省在全运会跆拳道男子80公斤级组别中取得的最好成绩。

  本次比赛共有来自安徽、新疆、天津等16个代表队的16名选手参赛。白传涛在1/8决赛中不敌福建队黄建南,在复活赛中力克陕西队塔拉,跻身铜牌争夺战,并与新疆选手麦尔旦?吐尔孙对战。麦尔旦?吐尔孙相继在1/8、1/4决赛中战胜对手,在半决赛中被黄建南挑落马下。白传涛乘胜追击,以32∶24的大比分击败麦尔旦?吐尔孙,将铜牌收入囊中。该项目冠军被连战连胜的黄建南获得。

  白传涛1991年出生于颍东区,2003年进入市体校学习跆拳道,2006年入选省体工队。2015年,白传涛在全国跆拳道冠军赛80公斤级比赛中获得铜牌,并于同年12月进入国家队。2016年,白传涛在全国跆拳道锦标赛80公斤级比赛、全国跆拳道精英赛89公斤级比赛中,均摘得铜牌。

  记者联系到在全运会现场的白传涛,他告诉记者,这是他第一次参加全运会,为此准备4年。“今年4月,经过两次预赛选拔才获得参加本届全运会的比赛资格。这次比赛的对手有亚运会冠军和奥运会参赛者,比赛完,我对自己的实力更有信心了。”

  作为白传涛的启蒙教练,彭涛介绍,白传涛在市体校学习训练3年,他先天条件和身体素质很好,后期训练刻苦努力,敢打敢拼,作风顽强,成长速度很快。“相信今后他能在更多大型比赛中取得更好成绩,争取代表国家队参加国际大赛。”

  另悉,在本届全运会跆拳道女子49公斤级决赛中获得亚军的阜阳籍运动员刘凯琪,将于本月18日,代表我国参加摩洛哥跆拳道大奖赛。

  (责任编辑:缪文静)