近日,高新区柏堰科技园管委会某小区商业广场保安队员马某,因为管理广场停车场的车辆停放无效果,遭到公司的处罚。马某一怒之下,用钥匙将一辆不按照规定停放的轿车划损多处,并放掉车辆的轮胎气。

  9月3日夜里,某小区商业广场保安马某在夜晚巡逻时发现一辆轿车停放在该广场禁停路段,多次劝说车主将车辆挪走,但是该车主不听劝说,拒不动车。为此,马某受到了物业公司的罚款处罚。

  4日凌晨4时许,马某再次巡逻至该路段时,发现该车辆仍然停放在原位,想到自己因为车主不配合遭到物业公司罚款处罚后,心中十分恼火,用随身携带的车钥匙将该轿车的车门划损多处,同时将该轿车的前后车轮胎的气全部放掉。

  4日上午,肥西县公安局桃花派出所接到报警后,值班民警迅速赶至现场进行调查,锁定了保安队员马某有重大作案嫌疑后,立即传唤马某接受调查。在证据面前,马某如实陈述了自己因为车主乱停车不听劝阻遭到公司处罚后,害怕再次被物业公司处罚而作出的愚蠢行为。

  在民警的教育下,车主也意识到自己不按照规定停车给当事保安马某带来处罚的错误,愿意谅解马某的愚蠢行为;马某也意识到自己荒诞的行为给车主造成了一定经济损失,双方均提出调解处理解决该纠纷。

  随后,经民警调解,双方达成了调解协议,马某赔偿了车主的经济损失4000余元,双方握手言和,均向对方赔礼道歉。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷 通讯员 陈娇娇

  (责任编辑:缪文静)