预计10月份,裕溪路、铜陵路高架防眩板就能加装完成,以后在这两大高架上夜间出行更让人放心,不怕被车灯反光晃花眼。记者从城建部门获悉,裕溪路高架东延工程新的标段已经完成了招标,正等待进场施工,而这条高架大动脉近期还将增加市政设施,进一步提升出行安全系数。

  2015年,合肥市重点局实施南薰门桥改造拓宽时,首次在桥面中央的隔离带上安装了一批塑料材质的防眩板。当年,合作化路高架中央防撞墙上也安装了钢板材质的防眩板。去年,在长江西路高架桥、包河大道高架桥和南北高架桥增设安装防眩板总长达18.79公里。

  相关人士表示,今年金寨路高架桥、徽州大道高架桥、铜陵路高架桥、阜阳北路高架桥、裕溪路高架,总共将安装防眩板28.32公里。其中,裕溪路、铜陵路高架桥已启动加装防眩板项目,目前已进入施工阶段,预计10月份对裕溪路、铜陵路高架防眩板加装完成。

  记者还从肥西重点局了解到,翡翠路南延工程规划方案已获批,不久将启动建设。此次翡翠路南延工程位于肥西县境内,从创新大道至杭埠河大道段,长约3.227公里,道路红线宽45米,规划为城市主干道,双向6车道。翡翠路南延道路建成后,去城西南将更加便捷,也将缓解金寨南路交通压力。

  徐启玖 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

  (责任编辑:缪文静)