记者从阜南县相关部门了解到,日前,该县朱寨镇前店村举行了第一次妇女代表大会,标志着该县328个行政村已全面完成“会改联”工作。

  据介绍,自全市“会改联”工作启动以来,阜南县积极组织妇联、民政等部门密切配合,将基层妇联改建工作作为今年乡镇绩效考核的重要指标,制定统一的工作流程、选举办法,同时明确时间节点,加强对镇村“会改联”工作人员的业务培训,协调解决各类问题。截至目前,该县28个乡镇328个行政村共选举产生执委2952名,其中主席328名,专职副主席110名,兼职副主席245名,会改联覆盖率100%。

  据了解,在工作开展过程中,阜南县各村广泛吸纳村“两委”成员、女党员、女致富带头人、优秀志愿者、先进人物等各类妇女代表进入村妇联组织担任执委,实现了妇联干部的多元化。下一步,该县还将加大业务培训力度,创新工作方式,深入推进妇联组织改革创新,充分发挥基层妇女组织联系妇女、教育妇女、引领妇女的积极作用,更好地为广大妇女群众服务。

  (责任编辑 李冬霖)