今年3月,共享汽车进入合肥市场,经过半年的运营与磨合,目前市民租用共享汽车是否方便?日前,安徽商报记者进行了用车体验调查,发现指定停车位被占用导致停车难、充电桩和共享汽车数量不匹配这两大问题,亟待各家共享汽车企业破解。不仅如此,共享汽车的使用安全也引起了用户的重视,万一账号被盗,引发的后果不堪设想。对此,相关共享汽车公司表态,合肥即将实现人脸识别技术,杜绝账号被盗以及未成年人驾车的情况。

  比打出租车多掏1元

  昨日11时许,记者跟随想体验共享汽车驾乘感受的市民韩先生一起,在合肥市政务区华阳路上轮番驾乘了一辆“一步用车”共享汽车。进入车内前,记者看到停车点附近一处指示牌上写着收费标准:行驶状态下,0.5元/分钟;停驶状态下,0.1元/分钟。据了解,在合肥市运营的几家共享汽车企业中,驾呗、环球车享,采取分时收费,每分钟收取0.1元至0.5元不等,而首汽共享租车则是按照时长费每分钟0.1元加上里程费每公里1元收取。“一步用车”共享汽车是纯电动,内饰、中控与自动挡的汽车无异,只有三个挡位,分别是D挡前进挡、R挡倒车挡和N挡。其中,N挡相当于市民平时用的P挡停车挡。

  11:30许,记者在华阳路上开始驾乘,在驶往合作化路的过程中,车辆较少,该车换挡平顺,方向盘转向准确。车内隔音效果不错,车内没有什么异味。由合作化路驶向望江路时,路面拥堵,车速放缓,在15分钟行驶时间内,计费达到了11元。这个价格,比10元出租车费,略贵1元。

  指定停放点没了车位

  按照规定,共享汽车必须停放在指定地点。当日,记者却未在软件上发现望江路和合作化路交口附近有指定停车点,只好开车重回合肥市政府附近。快抵达目的地时,APP软件上出现了共享汽车较为精确的归还点。 10多分钟后,记者在指定停放点尴尬地发现,停车位已满,有的车位被燃油汽车占用,电动车没有办法归还,而计费也无法停止。韩先生想到合肥广电中心附近也有指定停车点,让记者将车开到那里。记者最终在一个指定停车位上熄火、关车窗,在充电桩上进行了充电。不过,对于女司机来说,拔插充电枪相对比较费劲。

  正在该路段停放Gofun出行共享汽车的市民徐先生称:“共享汽车停车难的问题,在政务区这边还好一些,尤其是在瑶海、庐阳等老城区,车挤人多,想给共享汽车找个停车位可不容易。”

  卫生欠佳、充电桩不够

  当日,记者在省城长江路百盛、银泰中心等闹市区走访发现,这些繁华地段也停放着十余辆Gofun出行共享汽车,不过这些车辆对应的充电桩只有8个,有部分电动汽车处于无电可充的状态。当日,在北一环路,记者也发现了充电桩和共享汽车数量不匹配这一问题。

  记者在探访中发现共享汽车还存在其他小问题:比如,共享汽车的起步费为5元,如果用户不小心把个人物品落在车里,锁车之后,要再花5元钱才能打开车门。此外,用户退还押金需要一个过程,从最后一次用车算起,要15天后才能退。

  记者在探访中,未发现共享汽车被人为损坏的情况,问题主要还是集中在对车内环境的不爱护,比如乱扔烟头、乱丢果皮纸屑等现象。

  首笔罚单已处理完毕

  8月底,合肥滨湖新区一辆gofun共享汽车停在人行通道上被城管部门开出罚单。据悉,这也是合肥市针对共享汽车开出的首张罚单。直至9月6日,该笔罚单仍没有相关用户认领。

  对此,gofun出行公关经理潘悦告诉安徽商报记者,就在前两天,当事用户已到合肥交警部门接受了处罚。之所以滞后十多日,潘悦解释,这笔罚单最初是由合肥城管部门开具,等到该处罚信息上传至交管部门平台后,公司才查到该车辆的违法记录,立即与当事用户取得联系,并让其接受了处罚。

  合肥城泊车位免费停

  一些用户说:“使用共享汽车最大的难点在于停车位少,停车不方便,容易吃罚单!”而潘悦则不认可该说法:“我们除了有固定停车位外,还和合肥城泊公司达成了合作,gofun可以在合肥城泊的停车位内实现免费临时停车。”

  至于充电问题,潘悦则回应,共享汽车的充电由专业工作人员完成。每天晚上,工作人员会对需要充电的车辆进行充电,白天也有维护人员对相关缺电车辆进行能量补充。一旦电量低于50%,车辆会自行下线。

  “黑科技”防非法驾驶

  据悉,用户使用共享汽车,只要通过手机号码登录即可。这也意味着,一旦账号密码、验证信息等泄漏,没有驾照的人也能够使用共享汽车。

  对此,Gofun平台对外发布消息称,Gofun出行已率先启用“人脸识别”技术对驾车用户身份进行验证。潘悦称,合肥的gofun共享单车也将在年底实现人脸识别。此外,未来Gofun除人脸识别技术外,还将通过增加车载硬件、生物及物理信息采集等“黑科技”,进一步确认驾驶人员身份的唯一性和准确性,以此杜绝未成年人用车以及账号被盗问题。

  (责任编辑 李冬霖)