据中国亳州网-亳州晚报报道 亳州市民侯女士看到有个空车位,就把手提包放在那里占位。不料,她刚放下,包就被一名骑电瓶车的男子拎走了。9月2日,拎包男子夏某被抓获,目前已经被刑拘。

  8月31日晚,家住市区文景苑小区的侯女士下班回家,看到大门口里面的停车位有一个貌似是空着的,她就把车停到大门口去看一下,发现果然空着。由于小区停车位比较紧张,担心离开后车位被别的车子占了,她就把随身携带的手提包放在了停车位上“占位”,然后再去大门口开车。

  然而,等侯女士回来的时候,发现包不见了!在四处寻找无果后,侯女士意识到,包可能是被偷了。包里除了一些证件,还有几千块钱现金,侯女士赶紧报了警。

  通过调取案发地附近的监控视频,办案民警发现,在侯女士把包放到停车位上去大门口开车的时候,一名骑着电动车的男子直接把包放在车踏板的位置带走了。“根据监控,他应该是看到受害人把包放在那里了,所以等受害人一离开,他就开车把包拿走了,没有丝毫的迟疑。”办案民警蒋金臣说。

  在天网系统的帮助下,谯城警方一路追查,终于查找到了拎包男子的踪迹。9月2日,在万达广场东门附近,警方将该男子夏某抓获,并将追回的包归还给了侯女士。

  经查,夏某20多岁,系某商贸公司的驾驶员,当天他到文景苑小区办事,恰好发现侯女士用手提包占车位,就顺手把包拎走了。“他自称当时是一时糊涂,特别后悔。”蒋金臣介绍,目前夏某因涉嫌盗窃被警方依法刑拘。

  (责任编辑:缪文静)