9月6日,中国流动科技馆第二轮全国巡展安徽省分会场在临泉县皖北经济技术学校启动。中国科协科普部部长白希,省人大教科文卫委员会副主任委员徐根应,省科协副巡视员魏军锋,市委常委、副市长张鑫,市人大常委会秘书长司学龙出席启动仪式。

  当天上午,省市县相关单位以及中小学生和老师300多人零距离感受和领略了科技的魅力。

  现场展出的有跳舞回形针、镜面立方体、管中窥豹、自己拉自己、雅各布天梯、机械韵律等50件互动展品,还有球幕影院、3D打印机、VR眼镜、科普表演台等多个项目。此外,通过网络互动大屏,可实现临泉分会场与全国各地分会场的互动。

  据了解,此次中国流动科技馆巡展活动是由中国科协主办,中国科技馆、省科协承办的一次大型科普活动,是中国科协推进科普资源均衡化的具体举措,是贫困地区公众了解科技、体验科技的重要方式。

  临泉县的巡展将持续2个月时间,市民周二至周日可前往免费观展,具体时间为上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。 临泉巡展结束后,中国流动科技馆还将在我市其他县市区进行巡展。

  (责任编辑 李冬霖)