全椒县的小芸丧偶后带着孩子独自生活。 2008年,她在网上认识一名男子周某,对方自称是广东省某政府部门公务员,两人很快坠入爱河。然而故事的结局是,小芸前后借给这名男子30余万元后,男子消失了。

  据悉,小芸通过网络认识这位“广东省某政府单位的公务员”周某后,深感其体贴幽默。由于比较聊得来,两人很快确立恋爱关系。其间,周某3次赶到滁州市和全椒县,与小芸见面。

  小芸全身心地投入这场恋爱,对周某提出的要求也尽量满足。恋爱期间,周某多次以做生意、偿还欠款、买婚房等理由,向小芸提出借钱。对此,小芸也是竭尽所能给予满足。

  2014年,当小芸提出结婚时,对方却以各种借口敷衍。后来双方感情破裂,小芸要求周某还钱。可周某竟换掉手机号码彻底“失踪”。无奈之下,小芸到全椒县公安局报案。

  很快,全椒县警方摸清了周某诈骗的底细。不过数次实施抓捕却无功而返。随后,全椒县警方对周某进行网上追逃。今年8月23日,办案民警根据线索赶赴福建省泉州市,在当地警方配合下将周某抓捕归案。不过,周某早于2011年就已与另外一名女子结婚。当时他与小芸正在“谈恋爱”,对此,其妻子也毫不知情。

  据调查,周某是湖南省茶陵县人,与小芸“网恋”期间,以各种理由诈骗女方约30万元。目前,周某已被刑事拘留,案件正进一步办理中。

  (责任编辑 李冬霖)