新学期已经开始,结合 “贴近群众六走进”行动,城管部门着力营造安全、有序、整洁的校园周边环境。近日,四褐山城管执法中队会同管山社区,对市第七中学门前3个违法搭建的构筑物进行拆除,并和校方联动维护周边市容环境。

  近日,四褐山街道城管执法中队网格化队员巡查到市第七中学时发现,该中学大门前30米处道路旁边新建了3个简易构筑物,并靠近3户居民住宅房。其构筑物主体是用四角遮阳棚为支撑,四周用废旧的广告喷绘布围着,形成了靠近学校路边的“临时商店”。城管中队当即联系社区工作人员,一同上门向所有者宣传了全国文明城市创建和市容管理的相关规定。通过宣传教育,店主们表示愿意拆除,支持文明创建工作。现场在城管中队和社区工作人员共同协助下,经过一个小时左右,3处共约15个平方米的违法搭建顺利拆除完毕。

  记者了解到,对开学后的校园周边市容环境,城管部门不但加大管理力度,还与学校方面协商,形成合力、齐抓共管。学校在学生上下学时段安排教职员工、家长义工在校门前执勤,劝导学生及家长不要在校外无照游商处消费,引导广大师生、家长以实际行动共同抵制占道经营。城管中队也将安排执法队员加强对学校周边的定点管理,加大对占道经营、乱搭乱建等违规行为打击力度,确保学校周边市容环境的长效有序。

  记者 胡芳

  (责编:晓青)