8月30日,市民孙先生反映,在位于中山北路的南台小区内,一辆僵尸车停了至少有两年,不但占用了小区本来就不多的车位,而且影响市容市貌,希望有关部门能解决。

  孙先生表示,该车是一辆奇瑞面包车,车牌号为皖BH666R,,为华然装饰公司所有,该公司从此地搬走后,这辆车便留在这一直无人处理。他说,南台小区本来就很小,停车位没有几个,这辆车在此一停就是几年,太浪费公共资源,此外这辆车现在破烂不堪也影响小区环境。

  8月31日,记者赶到南台小区,该小区没有几栋楼,非常小,公共场地只是几栋楼组成的楼院,停不了几辆汽车。就在小区两栋楼之间,记者看到了孙先生所说的那辆红色的僵尸车(如图)。记者上前仔细观察发现,这是一辆奇瑞旗下的开瑞优派小面包车,4个车胎有2个都完全瘪了,车窗玻璃也有破损,车内更是狼藉一片。一位该小区外卖点的工作人员告诉记者,他们到此有2年多时间,这辆车一直在此。他还告诉记者,这辆车应该是一家装修公司的,车内还遗留着一个装修工具箱。

  记者在该车车身上还发现了一组精心印制的文字与电话号码,“芜湖市中山北路26号5F 0553 3821XXX”。根据这个线索,记者在网上查到,这是芜湖华然装饰公司所留的一个传真号码,与孙先生所反映的情况是一致的。记者还在国家企业信用信息公示系统查询到,该企业营业期限至2015年10月31日,被列入经营异常名录。记者按照该公司所留电话进行联系,其座机显示为空号,法人代表手机号已为他人所有。

  对此,记者与小区所在社区进行了联系,有关负责人告诉记者,目前上级单位正在就此事进行协调,由于在兄弟社区清理僵尸车时,车主对社区提出了一系列难以承担的要求,他们社区对南台小区僵尸车的处理比较慎重,力求处理后不留后遗症。

  记者 吴敏 实习生 周运 苏晓晨 文/摄

  (责编:晓青)