近日,金寨县公安局巡逻防暴大队民警根据上级要求,前往双河镇加油站处置一起疯犬伤人事件。民警在将伤人疯犬引至安全地带后击毙,赢得了周边群众的一致称赞。

  8月28日上午9时许,金寨县公安局巡逻防暴大队接到上级通知,称双河镇加油站内有只工作人员家养的藏獒在咬伤自家主人后,又蹿出连续咬伤几名附近的邻居,上级指示巡防大队派出民警携带武器前往将疯犬击毙。

  接到通知,金寨县公安局巡逻防暴大队迅速组织民警和特警组队员前往处置此事。民警在按要求领取枪支后,立即带领队员前往双河加油站。到达现场后发现,疯犬在连伤几人后躲进了加油站储油罐附近,民警上前试图将其唤出,该犬遇人狂吠且极具攻击性,民警唤出未果。鉴于加油站属危险区域,不具备射击条件,民警在劝离周边围观群众后,果断同几名队员一起使用警棍,盾牌等警械将疯犬驱赶至加油站旁小花园,确认安全后将疯犬击毙。击毙疯犬后,民警将疯犬尸体妥善处置后深埋防止疫情蔓延。

  民警处置完疯犬后告知现场群众,发现疯犬后首先要注意自身安全,避免咬伤,及时报警;如被咬伤,应迅速去医院打疫苗,防止感染;家养宠物犬的要做好卫生防疫工作,如遇狗狗狂躁具有攻击性,要及时远离,防止受伤。(张伟伟)

  (责任编辑 李冬霖)