8月27日,一对男女高速夜间行驶途中难忍欲火,在高速应急车道内停车玩起“车震”,为一时痛快,拿自己生命开玩笑,幸好这一幕被安庆高速交警三大队夜巡民警及时发现、严肃处理、安全驱离,消除道路安全隐患。

  当日凌晨4时15分,安庆高速交警三大队夜巡逻民警驾车巡逻至沪渝高速安庆往合肥方向563km处时,发现一辆安庆市牌照的面包车停在应急车道上,车辆后方没有设置任何警示标志,民警立即下车查看,发现一名衣冠不整的男子快速从副驾驶室爬向驾驶室内,表情一脸尴尬,副驾驶室躺着一名女子,头发凌乱,极力遮面。见民警在拍照取证,驾驶室男子下车站在车头位置,来回踱步,表情尴尬,不愿意与民警对视,车内的女子仍然躺在车内,一语不发。

  民警随即对该男女的不文明行为予以严厉的批评教育,告知驾驶人应急车道不是娱乐场所,而是紧急情况下需要停车的紧急车道,随后对其作出了罚款200元、记6分,并在民警的监督下,驾驶车辆驶离高速。

  (责任编辑 吴硕凌)