余秀华因为诗作《穿过大半个中国去睡你》而突然走红,公众没想到这个来自湖北农村的女诗人,还是一个先天脑瘫的残疾人,一时间“网红”“脑瘫女诗人”等标签接踵而至,很多读者都很好奇写出这样美丽诗篇的女子,到底经历了什么,又怎样去和命运抗争。在今年的黄山书会上,主办方特别邀请了余秀华,她将在合肥举办三场诗歌鉴赏交流会。

  8月28日18:20至19:30,余秀华将在安徽图书城一楼,与香港诗人廖伟棠为读者们带来一场主题为“诗有邪——当代著名诗人对话”的诗歌讲座。此外,余秀华还将在额合肥举办两场读者见面会:8月29日15:30至17:45,余秀华将在安徽图书城一楼举办“《摇摇晃晃的人间》----余秀华读者见面会”,8月30日14:30至15:00,她将来到三孝口24小时书店,举办新书《我们爱过又忘记》的读者见面暨签售会。

  因为诗歌,余秀华这位曾经默默无闻的农村妇人成了文学新秀,那么,她对于诗歌和文学的感情是什么样的呢?她未来的创作将如何发展?对于这些网友和爱好者的疑问,或许,在这三场的交流中,合肥的诗歌爱好者们能探得一些究竟。