2014年,取缔传销窝点13964处,教育遣散一般传销人员43682人次;2015年,取缔窝点21264处,教育遣散一般传销人员62175人次;2016年,取缔传销窝点28000余处,教育遣散一般传销人员6万余人次……而今年以来,安徽合肥打击传销进入全面清零固守新阶段:向国家工商总局涉传投诉从高峰期每季度近百件下降到2017年第一季度仅1件左右,传销人员总体数量较高峰期下降约98%,14个传销重点整治街镇全部摘帽,17个重点小区全部清零,全市仅在部分小区残存零星传销活动,盘踞合肥7年之久的传销活动得到基本铲除。曾被列为全国传销6个重点整治城市之一的合肥,正在向无传销城市的目标迈进。

  3年来,合肥市共取缔传销窝点6万余处(含重复处理数),教育遣散一般传销人员16.7万余人次,工商部门行政处罚一般传销人员和出租屋业主7537件,罚没款1715万元;公安机关立案881件,抓获犯罪嫌疑人5280人,刑事拘留1254余人,法院已审理组织、领导传销活动罪案件218件,判决657人。这份沉甸甸的成绩单,揭示的不仅是合肥市打击传销取得的辉煌战果,而且为全国各地打击传销提供了不可多得的成功经验。

  上下一体同发力 党政同责与考核倒逼相结合

  随着经济社会的快速发展,合肥一度被一些传销分子盯上,成为全国传销的重灾区,全国35个打击传销重点整治城市中合肥名列其中,6个打击传销重点整治城市合肥也曾榜上有名。面对传销不法分子的猖獗活动,2013年底,合肥市委、市政府果断决策:用3年时间把传销人员彻底清除出合肥市,基本实现无传销城市的目标。

  合肥市成立了由市长任组长的集中打击传销行动领导小组,出台一系列打击传销工作文件。市委书记、市长亲自过问打击传销工作,对打传工作批示达30余次;分管市长30余次深入基层社区召开打传调度会、现场会、督办会。

  为压实责任,合肥市制定出台了打击传销工作考核办法、无传销县区和社区考评认定办法等,由市政府与各县(市)区政府、开发区管委会签订工作责任书,明确辖区管理责任和党政一把手的第一责任,对市直3家职能部门、13个县区、14个涉传重点街镇进行百分制考核,分成固守、防控两类进行动态管理,实行一票否决。对如期完成年度打传工作任务的,予以通报表扬,并对重点街镇给予补助奖励;工作不力未能按期完成任务的,市政府对责任单位实行问责,约谈主要负责人,对街镇主要负责人进行组织处理,并由综治部门“一票否决”。

  “责任机制、奖惩机制的建立,极大地强化了各级各部门属地意识、责任意识和执行意识,倒逼重点街镇党政‘一把手’必须亲力亲为,将打传工作紧抓手中,抓过程、抓结果。”合肥市工商局局长许道和说。

  同心合力无死角 部门联动与专业打传相结合

  按照合肥市模式,合肥各县(市)区都成立了由主要负责人亲自挂帅,综治、公安、工商、房产等部门组成的打传领导小组,与街道、乡镇签订责任书,落实行政执法的最后一公里。

  3年来,合肥市各级各部门对打击传销工作投入了大量的人力、物力、财力,仅2016年度,全市打传经费支出达8000万元,有力地支撑了打击传销工作的顺利推进,推动形成各部门齐抓共管的工作格局,建立起“横向到边,纵向到底”的打击传销监管体系。